Beschreibung
Bio-Walnüsse (Juglans regia), hellbraun, ungebleicht, halbe, vegan
Die Walnuss wird vom Kuchen bis zum Walnusseis in vielen Speisen genutzt. Neben ganzen Nüssen werden auch von der Schale befreite Walnusskerne und das daraus gepresste Öl (50 kg Kerne für 9-10l) verkauft. Eine weitere Möglichkeit der Nutzung ist die Ernte halbreifer grüner Nüsse im Juni. Aus diesen kann ein Einmachobst mit einem hohen Gehalt an Vitamin C oder ein Nusslikör hergestellt werden. Die Walnusskerne haben einen Fettanteil von 42% - 60%, dabei überdurchschnittlich viel von den für das Herz gesunden Omega-3-Fettsäuren, 11%-16% Eiweiß, 15%-23% Kohlenhydrate. Der Energiegehalt ist höher als bei allen anderen handelsüblichen Nüssen mit Ausnahme der Paranuss (ca. 2887kJ/690 kcal je 100g). Diese Frucht enthält pro 100g: 130mg Magnesium, 410 mg Phosphor, 140 mg Schwefel, 87 mg Calcium, 2,5 mg Eisen, 2,7 mg Zink, 1,97 mg Mangan und die Vitamine A, B1, B2, B3, C, E und Pantothensäure.
Unsere Nüsse werden händisch geknackt und danach händisch und auch manuell sortiert. Sie erhalten beste Qualität.
Die Trocknung erfolgt bei maximal 38 Grad, das ist der ideale Trocknungsprozess, so bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Natürlich sind unsere Walnüsse ungebleicht und haben ihre natürliche Farbe - hellbraun.
Erhitzung >40°C: nein
NÄHRWERTBEZOGENE ANGABEN: (pro 100g) Natürlich schwankend!
Brennwert kJ/kcal: 2831/685
Fett: 62,50 g
Davon gesättigte Fettsäuren: 6,40 g
Kohlenhydrate: 10,60 g
Davon Zucker: 6,70 g
Ballaststoffe: 6,1 g
Eiweiß: 17,00 g
Natrium: 0,0020 g
© Nenov Brothers - Fotolia.com
bio zertifiziert durch: DE-ÖKO-037
Inhalt: | 5,00 kg |