Coookie Richtlinie
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Kokosöl, biolog., ohne Duft 1000gr

Artikelnummer: 1277

r Kokosnussöl, auch Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes bis weißlich-gelbes Pflanzenöl, das aus Kopra, dem Nährgewebe der Kokosnuss (Frucht der Kokospalme), gewonnen wird. Es

15,52 €
15,52 € pro 1 kg

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (ÖL)

25 Stk auf Lager

Lieferstatus: ab Lager Lieferant (nicht Freitags)

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung

Bio-Kokosöl, Bio-Kokosfett und ohne Geruch, - im Glas

Kokosöl oder Kokosnussöl, auch Kokosfett genannt, ist ein bei Raumtemperatur festes, weißes bis weißlich-gelbes Pflanzenöl, das aus Kopra, dem Nährgewebe der Kokosnuss (Frucht der Kokospalme), gewonnen wird. Es zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren aus. Kokosöl wird in der Küche vor allem zum Backen, Braten und Frittieren verwendet, daneben in der Süßwarenindustrie, für pharmazeutische und kosmetische Zwecke sowie als Ausgangsstoff für die Oleochemie.

Kokosnussöl hat eine weiße bis gelbliche Färbung. Es riecht mild, wachsartig und frisch mit einer leichten Kokosnote. Obwohl dieses Öl wegen seines hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren recht lagerstabil ist, riecht Kokosöl häufig leicht ranzig. Kokosöl ist ein bei Raumtemperatur festes Pflanzenöl, dessen Schmelzbereich bei etwa 20 bis 25 °C, dessen Rauchpunkt bei ca. 194 °C und dessen Flammpunkt um 288 °C liegt.

Kokosöl besteht hauptsächlich aus Triglyceriden, die gesättigte Fettsäure-Reste enthalten, die sich von Capryl-, Laurin-, Caprin-, Palmitin-, Stearin- und Myristinsäure ableiten. Des Weiteren enthalten die Triglyceride als Fettsäure-Rest den einfach ungesättigten Ölsäure-Rest sowie Spuren von Calcium, Kalium, Natrium, Kupfer, Eisen, Phosphor, Aminosäuren, Vitamin E und Lactone. Wird das Öl jedoch raffiniert, so verschwindet das Vitamin E.

Sehr gut für Kosemtik verwendbar, aber auch als Lebensmittel für eine vollwertige Ernährung. Für die Seifenherstellung als schäumender Zusatz verwendet.

Laurin-Gehalt: 46,7 %

© B. Wylezich - Fotolia.com

bio zertifiziert durch: DE-ÖKO-037


Inhalt: 1,00 kg

Bewertungen (1)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

Einträge gesamt: 1
5 von 5 super kaltgepresstes Kokosöl

ich bin sehr zufrieden: das Kokosöl ist sehr ergiebig und vielseitig zu benutzen in Küche, Haushalt und in der Körperpflege

., 24.02.2015
Einträge gesamt: 1

Produkt Tags

Andere Leute markierten dieses Produkt mit diesen Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
biolog.-Mandeln, 1000gr

biolog.-Mandeln, 1000gr

21,99 € *
21,99 € pro 1 kg
Himbeersamenöl, bio, kaltgepresst, 500ml

Himbeersamenöl, bio, kaltgepresst, 500ml

67,95 € *
135,90 € pro 1 l
biolog.-Cashew, ganz,  1000gr

biolog.-Cashew, ganz, 1000gr

26,45 € *
26,45 € pro 1 kg
Rapskernöl,  500ml kaltgepresst, biolog.,

Rapskernöl, 500ml kaltgepresst, biolog.,

8,03 € *
16,06 € pro 1 l