Coookie Richtlinie
Dieser Shop verwendet Cookies - sowohl aus technischen Gründen, als auch zur Verbesserung Ihres Einkaufserlebnisses. Wenn Sie den Shop weiternutzen, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu.
x
Amaranthöl, biolog., 50ml, kaltgepresst,

Artikelnummer: 2208

act) Amaranth ist eine Pflanzengattung in der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae) und gehört mit zu den ältesten Kulturpflanzen. Der Same liefert nur sehr geringe Mengen an Öl (5-6

13,09 €
261,80 € pro 1 l

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (ÖL)

32 Stk auf Lager

Lieferstatus: ab Lager Lieferant (nicht Freitags)

Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Stk


Beschreibung


Amaranth ist eine Pflanzengattung in der Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae) und gehört mit zu den ältesten Kulturpflanzen.
Der Same liefert nur sehr geringe Mengen an Öl (5-6%). Gewonnen wird das Öl aus seiner schonenden Pressung im Kaltververfahren, kalt gepresst in traditionellen Mühlen. Es gibt auch eine Gewinnung im CO2-Verfahren.

Das CO2-Verfahren ist ein sehr schonendes, aber auch teures Verfahren, bei dem die Ölausbeute wesentlich höher liegt: CO2 wird unter Druck und tiefer Temperatur verflüssigt und mit den Samen zusammen gebracht. Der hohe Druck bewirkt ein Aufplatzen der Samen und setzt das gering vorhandene Öl frei.

Amaranth kommt als Lebensmittel als Nahrungsergänzung zur Nutzung. Es enthält die Vitamine B1, B2, D und E. Im Geschmack erinnert es an Getreide. Außerdem hat Amaranth einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren.

Inhaltsstoffe: Die hohen Anteile an Squalen und Linolsäure
Zeichnen das Amaranth Öl aus. Nachfolgend
das Spektrum der Inhaltsstoffe: Palmitinsäure (C16:0) 15-25 %, Ölsäure (C18:1n9) 15-30 %, Linolsäure (C18:2n6) 40-50 %, Stearinsäure (C18:1) 2-5 %, andere Fettsäuren 3-6 %, Squalen 5-8 %, natürliches Vitamin E 5-10 mg/100 g, gesättigte Fettsäuren 20-24 %,einfach ungesättigte Fettsäuren ca. 20 %, mehrfach ungesättigte Fettsäuren ca. 50 %

In der Kosmetik wird Amrandt zur Hauptpflege für trockene und gereizte Haut angewandt, auch als Reinigungsprodukt, Augenpflegeprodukt, Haut und Massageöl, Haarpflege, Makeup und Sonnenschutzprodukte.

bio zertifiziert durch: DE-ÖKO-037


Inhalt: 0,05 l

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Produkt Tags

Bitte melden Sie sich an, um einen Tag hinzuzufügen.